Материалы по социопрактике и развитию экосистем

Два круглых стола: "Что я хочу изменить" и "Как жить так, чтобы нравилось себе и другим"

Коллеги, спасибо что проявили интерес к теме

https://www.youtube.com/watch?v=NjyjzQG4uAA - запись встречи

Высказывания участников в конце :

Для того, чтобы меняться и менять что либо в мире необходимо уметь и учиться ответственно и комфортно коммуницировать с собой, с миром.

Я хочу стать уверенной в себе, в своих поступках, быть довольной собой

Я перед хаосом стою палитры разных ситуаций. Я хочу изменить пару "я против мира" на "я и мир". Для этого мне нужно разговаривать с "глиной", которую я леплю и нырять в нее же. Нужно научиться понимать связи и находить перекрестки, на которых говорить. И главное - действовать.

Сама ситуация коммуникации заставляет прежде всего формулировать, что именно ты сам хочешь выразить. Перейти от внутреннего диалога с собой с редкими выходами в общее пространство к диалогу с другими за отдельными исключениями не получается.

Найти емкие способы передавать живой опыт красивого и сильного взаимодействия людей

Хочу научиться , понимая и принимая себя и свои потребности, честно и полно доносить это до своего близкого круга. И наоборот, создать такое пространство, в которых близкие будут откровенно выражать свое Важное, без страха, свободно.

Я хочу стать уверенной в себе, в своих поступках, быть довольной собой Для этого мне нужно научиться управлять собой, своей жизнью и отношением к ней

Приятно было подискутировать на достаточно актуальные для меня темы. Я выписал себе несколько полезных идей.

Спасибо! Илья Любимов Андрей Якимов

Напоминаю, что неделю назад прошла первая часть этой дискуссии -
круглый стол "Здоровый нарциссизм": Как жить так, чтобы нравиться себе и другим.
Получилось скорее о том, чтобы то как я живу, нравилось мне и другим. Почувствуйте разницу! Расшифровку сделаем, если хватит сил. Круглый стол проводили, чтобы понять, какие существуют способы достичь “здорового нарциссизма”, чтобы встретиться с людьми, выходящими из самоизоляции, и понять, как они справляются с ней. Чтобы поговорить с профессиональными тренерами, психологами и социопрактиками
решить, как жить дальше и как сейчас выходить из самоизоляции с пользой и без внутренних травм.

https://www.youtube.com/watch?v=6QpTJrpiFWI
Кажется, это все получилось в известной степени.Высказывания участников в конце:

- Оказывается оценка и чувства с ней связанные есть у всех, важны еще роли внутренний и камертон

- Ааа, все ещё нет никаких "правильных ответов и инструментов"!

-Я поняла себя и свои маленькие желания. В целом это оказалось о том как поворачиваться разными гранями и создавать свою устойчивую конфигурацию .

- У меня получается объединяться с людьми там, где мы встречаемся друг к другом своими проявленными качествами. Тёмные стороны это область развития.

- Я понял что тема оценки очень острая. Еще - где я настоящий и где нет, если с этим разобраться сразу легче. Еще - что про большее целое можно спокойно говорить. Прекрасны термин «светская духовность», спасибо за него. Хочу говорить про взаимодействие и влияние

- Уязвимость: открытость-храбрость+границы; точка осознанности есть камертон для следующего опыта.

- Что хочется: про камертон и его поиски, роли, хорошесть, стыд как определяющий фактор

- Нашла подтверждение и поддержку в том, что работа с собственным желанием, внутренним основанием, ресурсностью в широком смысле — очень важна!

- Стало спокойнее после этого мероприятия

- Главное: Алена напомнила использовать как точку отчета ситуации "я живой и это здорово", и потом уже от них плясать.

- Строить связь с Высшим. Целенаправленно выбирать ближний круг (для совместного движения к целям, диктуемым Высшим). Ясно себя позиционировать для дальнего круга

- Задумалась над критерием "настоящести". Надо переваривать)

- Оказывается, что моё ощущение связи с миром не просто плод моего воображения) Хочу поговорить о критериях этого ощущения - как определить, что это тру.

- Что главное произошло - мне было важно увидеть что, тема актуальна и интересна многим, важно было почувствовать себя в некой общности людей, которым интересно то же что и мне. О чем хотела бы еще говорить - хотелось бы углублять тему. Хочу понять, как находить это базовое чувство окейности и удерживать его. Как соотнести и интегрировать его в свою жизнь и сделать чтобы события и общение с людьми усиливали это чувство, а не перебивали.

- Важно про отпускание мертвого

- Самое главное, что я понял: чужое мнение не так важно, есть более важные вещи, с помощью которых можно себя определить, оценить. Есть вопрос, который я несколько раз пытался задать в течение семинара, но так и не нашел для себя ответа: проходит время, оказываешься в центра внимания или просто в круговороте общения... И снова чужое мнение становится важным и главным для тебя. Как избавиться от этой привычки? Как быстро возвращаться в русло "здорового эгоизма"? Хотелось бы получить практические знания. Вот

- Как опереться на себя и найти свое мнение и свою правильность, а не зависеть полностью от мнения и взгляда других людей. Способы опереться на себя эмоционально.

- Важно с людьми, но не всегда понятно что важно с людьми, очень ценно про чувство живого и мертвого. Хочу говорить про то, что мешает

- Важно про критерии настоящего и важно про связь с Большим и быть частью его

- Поймала - есть ситуации, в которых именно ощущение единства с миром влечет за собой много боли. И что зум не приспособлен к глубокой проработке тем)
О чем хочу - хочу с конкретными людьми о предметном. И ярких конструктивных глубоких обсуждений. Темы - следование пути, намерение, границы человеческих возможностей и выборов

- Было очень интересно, вдохновляет устремленность людей к поиску себя настоящих. Всем большое спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=6QpTJrpiFWI

Через неделю практическое продолжение - Выездной тренинг "Источники влиятния" в Орехово